栏目导航
  城管动态  

长乐区城建监察大队全力做好春节前市容保障工作

来源: 长乐区城建监察大队 发布时间: 2023-01-19 11:09:00 字体显示:
  “过了腊八就是年”,兔年春节的脚步声已越来越近。为进一步强化春节前后的市容环境保障工作,贯彻落实市城管委关于“整整洁洁迎两会,干干净净过大年”环境综合整治会议精神,让广大市民群众度过一个干净祥和的春节,长乐区城建监察大队早动员、早部署、早行动,多措并举开展节前市容环境综合整治,全力做好春节前市容管理各项工作。

  一是召开节前工作动员会。会议对春节期间各项重点工作进行再部署、再细化、再落实,压紧压实各项工作职责,加强人员值班值守,扎扎实实做好春节期间城市管理各项工作。二是开展市容环境综合整治。采取常规巡查与错峰执法相结合的工作模式,对城区主干道两侧、广场商超、农贸市场、公园周边等重点部位的市容违规行为开展集中查纠整治,同时安排人员定人、定岗、定责,持续加大对街面的监管力度,严防春节期间市容违规现象回潮。三是加强“两车”管理。加强春节期间大型商超、地铁口等重点路段的非机动车管理力度,对道路沿线车辆进行不间断整治,同时提醒车主文明出行、规范停车,确保“两车”停放秩序整齐有序。 

  元旦以来,共计查纠流动摊贩110余起、占道经营200余起、非机动车乱停放370余起,暂扣桌椅、果篮、电子秤等大量违规经营用具。 

  春节期间,大队将持续加大市容秩序管控力度,做到“全面覆盖无遗漏,重点问题再强化,精细管理上台阶”,确保放假期间市容不脱管,为广大市民营造一个整洁有序的节日环境。