栏目导航
  城管动态  

长乐区城建监察大队开展建筑工地及渣土运输专项整治行动

来源: 福州市长乐区城建监察大队 发布时间: 2023-01-18 10:12:00 字体显示:

  为做好春节期间城市管理工作,营造安全稳定、干净整洁的春节氛围,长乐区城建监察大队持续开展建筑工地周边环境卫生及渣土运输整治工作。

  一、召开安全会议 提高责任意识 

  

  1月13日下午,大队组织长乐区建筑垃圾运输企业召开安全生产专题工作会议,对节前安全生产工作进行总结与部署。会议强调要深刻吸取近期国内发生的几起重特大交通安全事故教训,全面排查运输车辆安全风险隐患,做好运输车辆定期检修维护工作,严格落实企业安全生产主体责任,确保我区春节期间安全生产形势平稳。 

  二、路面巡查执法 规范文明运输 

  

  为进一步规范建筑垃圾车辆运输行为,大队安排执法人员加强路面巡查力度,在滨江滨海路、万新路、文松路、金滨路等重点运输路段,严厉打击未经核准擅自处置建筑垃圾、滴洒漏、未平斗密闭、未审批运输等违法违规行为。截止目前,出动执法人员及协管队伍70多人次,现场整改不规范运输行为24车次,立案查处5起。 

  三、工地周边整治 干净整洁有序 

  

  对辖区在建工地及周边环境卫生进行全面巡查,重点整治出入口冲洗、围挡外观、人行道两车停放等工地周边市容情况。截止目前,共巡查在建工地21家,清理工地围挡乱张贴、乱涂写30多处,乱堆放建筑材料1处,规整乱停放电动车20多部。 

  下一步,大队将严格落实市城管委春节期间城市管理工作部署,主动担当作为,切实为广大群众提供一个安全、干净、整洁的春节市容环境氛围。