栏目导航
  城管动态  

静夜守护!高新区开展治理噪声扰民行动

来源: 高新区综合执法局 发布时间: 2023-01-12 10:32:00 字体显示:

  为强化整治高新区各建筑工地施工噪声污染,连日来,针对辖区内高频投诉的在建工地,高新区综合执法局联合区生态环境局、区城乡建设局开展“静夜守护”行动,治理噪声扰民“城市病”,督查并指导建筑工地合理安排施工时间,共同守护高新静夜。

  执法人员先后来到福州高新区光电产业基地二期(E区、F区)项目、福州榕高新2021-03号地块工程、博达智能通信元器件生产基地、榕耀花园项目工程等施工地进行突击现场检查,查看了施工单位降音防噪措施落实情况。

   
  区综合执法局相关负责人表示:在未办理午夜间连续施工手续前提下,严禁一切施工活动,只有在抢修、抢险或特殊工艺需连续作业的,须报相关主管部门核查、批准,并在施工现场显著位置公示或者以其他方式公告附近居民后方可施工。
  同时,为确保“静夜守护”专项行动落实到位,区综合执法局通过12345平台投诉信息数据梳理,将投诉问题聚合形成“静夜守护”专项行动线索,录入形成专项执法台账清单,并对违规施工单位进行持续督查,推进整改及噪声治理工作走深走实。
  
  下阶段,区综合执法局将继续聚焦施工工地噪声污染等问题,开展”静夜守护”专项行动,开展监督常态化,强化执法监管,并积极通过座谈、现场走访等形式,多部门合力攻坚,指导问题工地落实环保主体责任,努力为人民群众创造良好的午夜间安居生活环境。