栏目导航
  城管动态  

坚持长效常态管理 持续提升市容秩序

来源: 闽清县城建监察大队 发布时间: 2023-01-09 09:26:00 字体显示:

    为进一步提升城市市容环境,确保广大市民群众有一个干净、舒适、便利的生活环境,闽清县城管大队对市容秩序保持常态化、精细化管理,取得实效。

  一是严禁占道经营行为。结合实际情况,针对不同时段街道摆摊情况,灵活安排人员加强城区各重点区域巡防力度,及时处置各类乱摆摊行为,确保城区各道路通行安全。

  二是严明“门前三包”秩序。充分利用巡查和执法间隙,积极向沿街商户宣传城市管理和“门前三包”相关法律法规,要求商户自觉规范经营,共同抵制以路为市、店外经营和沿街叫卖等违法违规行为,进一步疏畅街道。

  三是严格规范“两车”停放。常态化开展文明停车的宣传和劝导服务,引导经营户和群众培养“线内停放、车头朝外”停车习惯。尤其针对下班时段,要求值班人员严抓“两车”停放秩序,做到下班不停班,巡管不放松。