栏目导航
  城管动态  

构筑校园安全墙 撑好师生守护伞

闽清县城管大队持续开展校园周边整治行动

来源: 闽清县城建监察大队 发布时间: 2022-12-20 09:50:00 字体显示:

   为进一步加强校园及周边环境综合治理,消除各种安全隐患,营造全、整洁、舒适的学习环境,闽清县城管大队持续开展校园周边环境专项整治行动,净化校园周边环境

  针对闽清校园周边各类无证摊点多、接送车辆乱停占道、道路拥挤等问题,县城管大队采取定时定点、持续严密的巡查措施,结合实际,突出重点,加大对校门口无证流动食品摊点和接送车辆占道造成拥堵现象的处置力度,有效维护学校周边环境秩序,切实守护学生健康成长。

  今年以来,闽清县城管大队持续保持对城区内近15所幼儿园、中小学、职高职专等公立学校在上、下学时间段对校门及周边进行不间断的安全巡查,共规范整治路边摊近三千处、疏导占道车辆六千余辆,切实守护校园安全。