栏目导航
  城管动态  

对标补差迎“省考” 严格标准创文明

闽清县城管大队迎接省级文明县城复查测评工作

来源: 闽清县城建检查大队 发布时间: 2022-12-16 08:31:00 字体显示:

   近日,闽清县迎来创建省级文明县城复查测评工作,闽清县城管大队勇于担当,主动作为,集中治理城市管理中存在的各种突出问题,补短板、促整改,严标准、提品质,努力为我县文明县城创建工作贡献力量。

   专项整治补短板。一是分析排查突出问题,编制整治清单,并按照路段职责分配到各中队;二是成立高峰巡查组,根据占道经营、“两车”乱停等市容乱象易发时段和路段进行高压整治;三是加大巡查力度和频次,逐路逐家排查,坚决整治占道经营、“两车”乱停等市容乱象。

   严格标准促整改。对于城区主要街道,严格按照“门前三包”要求落实责任,做到店内经营不越线,店外卫生不脏乱。同时,结合日常巡查,时时向商户重申城市管理相关法律法规,通过常态化的以案释法等宣传引导商户自觉规范经营,共同营造整洁、有序的市容环境。

   

(整治占道经营、“两车”乱停等市容乱象)

                                              

   11月以来,闽清县城管大队共整治违规小广告35起、店外乱堆放16起、店外经营90多起、流动摊占道经营近百起,规范“两车”停放400多辆。