栏目导航
  城管动态  

高新区综合执法局多举措开展“无疫小区”宣传工作

来源: 高新区综合执法局 发布时间: 2022-11-03 09:03:00 字体显示:

  只有社区“稳”,方能人心“安”。为扎实推进“无疫小区创建工作,近日来高新区综合执法局志愿者连续赶赴融侨誉江、国贸九溪原、溪源花园、中海观澜府等物业小区,多措并举开展防疫宣传工作。

  通过开展“扫楼敲门行动”,确保宣传工作不留死角。在摸排住户每日核酸检测落实情况的同时, 宣讲防疫相关政策知识,宣传动员居民主动参与全员核酸检测叮嘱大家减少外出、做好健康监测个人防护,规范戴口罩,勤洗手,避免多人聚集、保持积极的心态耐心解答居民咨询的各种问题

 

  

 

 

  志愿者在小区出入卡口显著位置张贴悬挂大量宣传标语横幅,科学引导群众对疫情的正确认知,呼吁大家保持战役决心和良好心态,齐心协力,争当疫情防控的支持者践行。“小区是我,无疫靠大家”、“万众一心挑战 众志成城战疫情”……一张张横幅标语悬挂在醒目位置,为社区增添了道道暖心红色

 

 

 

 

 

 

 

  志愿者还利用宣传喇叭提醒小区居民坚持每日做核酸,自觉履行疫情防控个人主体责任;播放疫情防控宣传知识,进行防疫知识的再教育,鼓励尽量居家不外出、不聚集,做好自身防护,在战“疫”路上人人都出一份力,坚决守好社区安全防线。

 


 

  此次宣传行动有力提高了居民朋友们对疫情防控举措和科普知识的知晓率,下一步,高新区综合执法局将继续深化无疫小区”创建,加大宣传力度,切实提高群众的安全防控意识,积极营造联防联控、群防群控的良好社会氛围