栏目导航
  城管动态  

“城管蓝”坚守抗疫一线 为群众竖起安全屏障

来源: 永泰县城市管理综合执法大队 发布时间: 2022-11-01 09:18:00 字体显示:

        为积极应对疫情,为打赢疫情防控攻坚战,永泰县城市管理综合执法大队严格落实县疫情防控工作部署要求,全力以赴,持续奋战在抗疫一线,在疫情防控阻击战中彰显城管人的坚定决心和责任担当。

闻令而动 守护“疫”线

       10月24日根据县疫情防控工作部署,大队全体队员紧急待命,同时参与永泰西高速出口、中心农贸市场、农特馆核酸检测点等三个节点,对出入人员全面进行管控。

听令而行 化身“防疫守门员”

        逆行而上,协助封控中高风险地区。10月26日凌晨起,由10余名执法人员组成的疫情防控先锋队,前往疫情突发地城峰镇十八坪,到达现场后执法人员在城峰镇镇政府的协助下迅速拉起警戒线,设立防疫执勤卡点。开启24小时轮班模式,坚守在十八坪各个小区的出入口。

       守好关卡,筑牢疫情防控第一道防线。在高速口上,大队执法人员坚守岗位,查验登记司乘人员健康码、行程码、核酸检测证明等相关信息,守好高速公路“第一道关口”,坚决做到“不漏一车、不漏一人”。

城管执法不松懈

恪尽职守,市场管理不松懈。大队配合市疫情督导组做好在市场防疫工作,重点巡查商铺集中问题易高发反弹区域,辖区巡查情况较好,市容秩序管控有力,规范商家占道经营行为、清退不在线内的流动摊贩。同时向城区居民宣传疫情防控形势,提醒防疫不可松懈,严格遵守防控规定,远离人员聚集场所,出门佩戴口罩,掌握疫情防控知识。

垃圾清运不怠慢

严格落实,封闭区域生活垃圾消杀工作。临时封闭区域产生的生活垃圾由社区志愿者入户上门收集,早晚8点各收集一次,放置在指定点位后由环卫工人使用黑色垃圾袋“双套袋”密封后,严格落实“两次消杀”要求,消杀后装车、装车后再消杀。同时采用专车运输,全流程密闭直运至永泰县生活垃圾焚烧发电厂进行无害化焚烧处理,确保防疫期间不出纰漏。

疫情就是命令,防控就是责任。永泰县城市管理综合执法大队挺身而出、逆行而上、冲锋在前,以高度的责任心、使命感,身披“城管蓝”,坚守在抗疫最前线,连成一条条疫情防控蓝色防线”