栏目导航
  城管动态  

战“疫”一线 有我城管蓝

来源: 仓山区城市管理局 发布时间: 2022-10-26 10:41:00 字体显示:

  2022年10月24日,面对新冠疫情再度袭来,仓山区城市管理局召开紧急会议,决定立即启动新冠疫情防控预案,全局百名干部职工随即进入战斗状态,4支防疫先锋队共80人第一时间驰援金山街道和上渡街道一线防疫点,构筑起防疫“红色堤坝”。

  小区疫情防控值守卡口是疫情防控的前沿阵地和关键环节。面对金山街道武夷国际城、金闽小区二区和上渡街道江南水都美域严峻的疫情防控形势,仓山区城市管理局组织70名城管队员对各小区主要路口进行24小时值守,用城管人的忠诚担当,为党旗增光添彩。执勤点上,“城管蓝”化身“防疫卫士”,坚守岗位,对进出小区的人和车辆进行认真排查,严格查验健康码、行程码、核酸检测证明等,确保不漏一车、不漏一人,坚决把好疫情“输入关”。

  疫情就是命令,防控就是责任。仓山区城市管理局迅速行动,第一时间对接形势严峻的联点街道,10名党员带头冲锋,深入街道参与疫情防控工作。“口罩戴好,保持间隔,按顺序排好队,不要急,请大家耐心等待……”10月24日15时,在江南社区核酸检测点,仓山区城管队员们正在维护核酸检测现场秩序。对居民进行分流引导,全程维护检测现场秩序,积极服务引导居民群众做好扫码工作,叮嘱居民群众戴好口罩、间隔距离,帮助居民群众了解检测流程,确保核酸检测顺畅有序、运转高效。

  战场就是考场,疫情就是镜子。防疫一线,仓山区城市管理局将始终冲锋在前,协助街道社区开展维持秩序、扫码、测温、登记、消杀,张贴防控通知等工作,将初心写在行动上,把使命落在岗位上,筑牢联防联控、群防群治的严密防线,助力打赢疫情防控阻击战歼灭战。