栏目导航
  城管动态  

仓山区城管局组织观看系列警示教育片《零容忍》

来源: 仓山区城管局 发布时间: 2022-09-14 16:02:00 字体显示:

    为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步提高广大城管干部的廉政风险意识,筑牢思想防线仓山区城市管理局组织广大党员观看警示教育片《零容忍》,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,促进城管干部深刻警醒和反思,营造风清气正干事环境。

    专题片生动讲述了全面从严治党、推进反腐败斗争的故事,通过层层递进的方式,以一幅幅真实的画面和一个个鲜活的案例,以权威的视角、生动的细节深挖孙力军政治团伙案、百姓关切的医疗领域腐败问题和现代经济核心金融案件,揭示了个别党员领导干部在欲望面前丧失理智、私欲膨胀、贪污腐化,一步步从人民公仆沦为国家罪人的蜕变过程,发人深省,令人震撼。这些案件的侦破,是党中央持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断实现一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标的生动实践。

    透过专题片,能深刻感受到党中央坚持全面从严治党,坚持有腐必惩、有贪必肃的坚定决心;感受到在新的发展阶段,党风廉政建设和反腐败工作的新情况、新特点、新要求;感受到影片传递的反腐败力度不减、节奏不变,震慑效应越来越强的清晰信号。党员干部纷纷表示,作为城管干部要引以为戒,警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,讲政治、强担当、守初心,时常自重自省自警,绷紧“廉洁弦”,过好“廉节关”。在工作中要以案为鉴、以案促改、以案明纪,不断强化党性锤炼,坚定理想信念,为奋力谱写城管干部的新局面作出新的更大贡献,为迎接二十大的胜利召开做贡献。