栏目导航
  城管动态  

夜市噪声扰民安“静夜守护”不松劲

来源: 闽侯县城建监察大队 发布时间: 2022-09-09 15:39:00 字体显示:

为进一步解决群众反映突出的城市夜间噪声污染问题,持续改善百姓夜间生活品质。近日,闽侯县城乡建设管理监察大队按照省、市纪委监委巩固提升“点题整治”工作要求,组织开展“静夜守护”夜间大排档噪声专项整治行动。

专项整治行动期间,闽侯城管执法人员加强对万家广场、闽都民俗园、滨河路、铁岭工业区、闽侯一中周边等夜间人群活动密集的公共场所的夜间巡查管控,对于城区内沿街商铺、露天大排档、烧烤摊等餐饮场所在夜间使用高音喇叭或采取其他发出高噪声扰民的行为,执法人员及时予以制止,并督促经营商户责令整改,做好相应减振降噪措施;对屡教不改的“钉子户”与噪声超标的流动摊点予以依法查处。同时,执法人员对摆摊设点经营户进行耐心劝导,宣传相关政策要求,普及噪声污染的危害,有效提高经营户社会责任感和主人翁意识。 

▲执法人员对摆摊设点经营户进行耐心劝导

▲执法人员督促经营商户责令整改

▲执法人员对摆摊设点经营户进行耐心劝导

▲执法人员督促经营商户责令整改

截至目前,闽侯城管共出动执法人员20余人次,责令整改占道经营夜间大排档7家,劝离流动摊点10余次个,暂扣违规流动摊点15个。下一步,闽侯城管将继续查漏补缺,巩固整治成效,遏制乱象反弹,持续做好夜间集中整治工作,努力营造干净、整洁、优美的夜间市容环境,全面提升城市形象和品质。