栏目导航
  城管动态  

长乐区城建监察大队精准发力 持续提升地铁口周边市容秩序

来源: 长乐区城建监察大队 发布时间: 2022-09-08 11:43:00 字体显示:

为进一步提升城市文明形象,给广大市民提供一个干净舒适的出行环境,长乐区城建监察大队多措并举,持续提升辖区内6号线地铁口周边市容环境秩序。

一是实行网格化管理。安排人员提高路面巡查次数与频率,对六号线地铁口沿线流动摊点和商户占道经营等各类违规行为加强整治。

 

二是规范两车停放。依据城区地铁口周边道路状况、人员流动量、停车需求等情况,科学合理设置非机动车停放区域。同时安排工作人员在地铁口周边定点值守,引导市民规范停车。

 

三是开展夜间大排档、烧烤摊整治。每晚安排值班人员加强巡查,重点整治露天大排档、烧烤摊等餐饮场所夜间占道经营等违规行为。

 

四是落实门前三包。大队积极向“饭冰冰”、“凉凉冰饭”等网红商家进行现场普法宣传,要求其自觉做好门前三包工作,共同维护长乐市容环境卫生和街面秩序。

自6号线开通以来,我队共计整改6号线地铁口周边占道经营50多起、查纠流动摊点108起;新设置14个共享单车专用停车点,新增共享单车专用划线661米,现场引导劝导1600余起两车乱停放。 

下一步,大队将继续加大整治力度,从“精”上做文章,在“细”上下功夫,持续开展地铁站口周边市容环境综合整治工作,加强日常巡查和管控,落实常态化长效化管理。