栏目导航
  城管动态  

长乐区城建监察大队开展乱张贴小广告“清零”行动

来源: 长乐区城建监察大队 发布时间: 2022-08-29 14:18:00 字体显示:

  为不断推进提升城市品质,争创全国文明典范城市,近日,长乐区城建监察大队开展乱张贴小广告“清零”行动。

  一是全员巡查,及时清理。结合网格化管理,对辖区内的灯杆、通信设备机箱、沿街建筑外立面进行全面排查清理,做到全面巡查、不漏一处、发现一起、清理一起。“清零”行动开展以来,共清理各类乱张贴小广告200余处,拆除布幅宣传广告10余条,同时将违规乱张贴上的电话号码移送通信部门处置,大队依法予以行政处罚。

   

   

  二是落实责任,齐抓共管。要求沿街单位和个人,严格落实“门前三包”责任制,不乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱悬挂,自觉清理责任区内乱张贴的小广告,保持沿街立面容貌整洁,共同参与到全国文明典范城市创建工作中来。

   

  三是加大宣传,共建共享。积极组织开展党员志愿活动,向广大市民群众宣传《福州市市容和环境卫生管理办法》《福州市门前三包责任制管理办法》等,倡导广大市民和沿街商铺共同制止乱张贴行为,共建共享干净整洁的市容环境。 

  下一步,大队将进一步建立健全常态化、长效化管理机制,铆足干劲,不断巩固提升整治成果,杜绝违规乱张贴小广告现象回潮,全面打造“洁序净美”的市容街貌环境,迎接党的二十大胜利召开。