栏目导航
  城管动态  

晋安区开展“小手牵大手·分类进万家”垃圾分类主题宣传活动

来源: 晋安区城管局 发布时间: 2022-08-04 15:53:00 字体显示:

  根据我市垃圾分类工作的统一部署,2022年7月30日上午,“小手牵大手·分类进万家”——福州市垃圾分类系列宣传之青少年垃圾分类志愿宣传晋安分会场活动在晋安区两岸社区交流中心广场举行。福州市城管委郭绍兴副主任、晋安区人民政府林群副区长,晋安区委文明办、共青团晋安区委员会、晋安区城市管理局、晋安区教育局、岳峰镇分管领导,以及相关工作人员、志愿者、红领巾代表、小学生代表和各垃圾分类企业代表参加活动。

  活动现场设置垃圾分类宣传展板、垃圾分类志愿者展台、企业代表展台、互动问答等宣传点位。现场骄阳似火,工作人员、青年志愿者、小学生代表热情洋溢,积极向过往的居民群众开展垃圾分类宣传、垃圾分类游戏互动、发放主题宣传单等,居民群众积极参与,氛围积极而又热烈。

  小学生代表向过往居民群众分发宣传册、宣传品,通过“小手牵大手”让现场居民群众在寓教于乐的体验中进一步加深对垃圾分类的认知,带动更多居民参与到垃圾分类行动中。

  除了举行现场活动外,还结合“千名城管干部志愿者进小区推进垃圾分类”活动等形式,深入各小区开展“敲门行动”,入户精准宣传,对日常垃圾分类做得好的居民发放小礼品奖励,对垃圾分类做得不到位的居民进行再上门、再发动、再督导,以及执法处罚。