栏目导航
  城管动态  

福州市城管委赴高新区综合执法局督导文明典范城市暨打击整治养老诈骗专项整治工作

来源: 高新区综合执法局 发布时间: 2022-08-01 10:13:00 字体显示:

  7月28日上午,福州市城管委石发聚副主任携市容处负责人林善城等工作人员赴高新区综合执法局调研指导文明典范城市创建及打击整治养老诈骗专项行动等有关工作,并对相关内页资料进行现场查验指导。

   

  首先,督导组一行听取了高新区综合执法局打击整治养老诈骗专项行动及文明典范城市创建相关工作情况的汇报,现场查阅了有关内页资料,并查看福州市高新区综合执法管理平台运行情况。督导组对高新区执法局开展打击整治养老诈骗专项行动取得的成效给予充分肯定,对相关整治工作提出了宝贵意见,要求各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强打击整治养老诈骗专项行动的责任感和使命感,全面提升打击整治成效。

   

   

  随后,市容处负责人林善城提出,要规范“两车”停放管理。对于车流量、人流量大的区域地段,要合理规划停车位置,不断加强“两车”的规范停放,维持街道两车停放秩序。

  最后,石发聚副主任指出,打击整治养老诈骗专项行动事关人民群众切身利益,事关社会安定,各级各部门要提高认识、造出声势、打出声威、整出实效,切实守护好群众的“养老钱”。他强调,创建文明典范城市贵在有恒、重在坚持,要把功夫下在平时、做在日常,建立健全长效机制,做到常抓不懈、久久为功。

  会后,督查组一行现场查看高新区沿街市容市貌及违规小广告整治情况。督查组要求要将小广告治理作为当前市容管理的重点工作来抓,针对目前存在的问题,应按照“全面覆盖、不留死角、长效管理”的原则,将清除面上广告与处罚违规行为相结合,严厉打击乱涂、乱贴、乱画等破坏市容环境卫生的行为,严格执行停复机制度,使小广告问题从根源上得到治理。