栏目导航
  城管动态  

提升城市管理品质,长乐城管专项攻坚

来源: 长乐区城建监察大队 发布时间: 2022-07-19 16:40:00 字体显示:

  为贯彻落实市城管委“喜迎二十大 创建典范城”提升城市管理品质专项攻坚行动部署会会议精神,7月18号晚,长乐区城建监察大队组织开展了城区夜间市容秩序集中整治行动,助力全国文明典范城市创建工作。

  本次专项整治行动,重点对城区主次干道、商业区、公园等人流密集区域进行巡查检查,集中整治流动摊点、夜市大排档占道经营、沿街店面占道经营等影响市容秩序等突出问题。整治行动中,城管执法队员始终坚持文明执法,依法执法,通过多次宣传教育,引导商家规范有序经营。针对不听劝阻,经常性占道经营的商家和流动摊贩,城管执法队员依照相关规定,依法暂扣其经营工具,并从严进行处罚。

  

  

  

  当晚整治行动共出动人员40余人,共查处占道经营20余处,流动摊点10余处,查扣人力三轮车1部,暂扣电子秤、桌椅等大量占道经营工具。 

  接下来,大队将严格按照上级工作部署,开展专项整治,针对我区城市管理工作中长期存在的热点难点问题,采取有效措施,解顽瘴痼疾、攻难点堵点、创亮点典型,建立长效管理机制,遏制乱象反弹,巩固治理成效,推进城市管理精细化水平全面提升,为党的二十大胜利召开、全国文明典范城市创建保驾护航。