栏目导航
  城管动态  

闽侯城管开展养老诈骗小广告专项整治行动

来源: 闽侯县城乡建设管理监察大队 发布时间: 2022-07-18 15:39:00 字体显示:

  为认真贯彻省、市、县打击整治养老专项行动部署会议精神,切实依法维护老年人合法权益,促进老年人事业健康发展,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。根据《闽侯县城乡建设管理监察大队关于预防养老诈骗专项整治行动工作方案》要求,从6月1日至今,闽侯城管持续开展养老诈骗小广告专项整治行动。

  在行动中,闽侯城管执法人员深入世纪芳洲、滨江苑、丽景花园等小区重点整治违规张贴养老产品宣传广告的行为,及时对小区内牛皮癣乱粘贴、违规悬挂、破损各类横幅及广告等现象进行清理。同时,执法人员通过在小区公告栏张贴宣传品、发放宣传单、上门宣传等方式向老年人等重点人群开展防养老诈骗宣传,呼吁广大群众自觉抵制非法小广告,不张贴、不分发、不刷写,坚决抵制各类非法小广告信息,不参与任何违规张贴小广告行为,不为任何人员违规张贴小广告提供便利。帮助老年人守好“钱袋子”,为老年人筑起识骗防骗坚固防线。

  专项行动开展以来,大队根据属地实际情况,制定专项工作机制,整合工作台账,目前已完成宣传品制作,制成宣传手册、宣传单500余张,已发放500余张,入户宣传50余次,利用自媒体“闽侯城管”公众号发布宣传信息1条;共清理乱粘贴小广告1830张,清理违规悬挂广告条幅150余条,暂未发现有违规张贴养老诈骗小广告的现象。下一步,闽侯城管将持续加强养老诈骗小广告巡查整治力度,巩固前期整治成效,加大反诈宣传力度,进一步维护老年人群体合法权益,切实保障城市环境文明舒适、整洁靓丽。