栏目导航
  城管动态  

长乐区城建监察大队积极推进基层中队规范化建设工作

来源: 长乐区城建监察大队 发布时间: 2022-05-11 14:01:00 字体显示:
  5月5日上午,长乐区城建监察大队大队长郑师铃带队到城区市容中队检查基层执法中队规范化建设工作,大队分管领导、相关科室负责人参加了调研活动。

  检查组一行首先实地察看了市容中队规范化建设改造提升工作情况,听取了中队负责同志的工作汇报,对市容中队在基层执法中队规范化建设工作给予了充分肯定。郑师铃大队长强调,开展基层执法中队规范化建设,关系到区城管执法队伍形象,既为中队干部职工改善了工作环境,增强了队伍的归属感,也有效提升了中队服务、管理、执法的规范化水平,提升了群众的满意度。他要求,要持续深入贯彻落实市、区人大及市城管委关于开展人民满意基层单位评议的工作部署和要求,既要把硬件设备维护好,更要紧紧抓好队伍管理、执法行为规范、能力素质建设、城管文化建设等方面的工作,全面夯实基层基础,努力打造一支能力强、业务精、服务好、作风硬的城管执法队伍。 

  

  随后,调研组一行又来到营前街道,现场察看了新街路、疏港路、滨江路(岐洋段)等路段市容环境卫生情况,郑师铃大队长强调,这几条路是长乐城区路网重要组成部分,对集散沿线道路的交通,沿线的开发发展、提升城市形象具有重要意义,市容中队要加强道路沿线市容环境卫生、渣土车与建材车运输管理等工作,为市民出行创造干净、整洁、安全的道路交通环境,全力助推福州全国文明典范城市创建。