栏目导航
  城管动态  

长乐区城建监察大队开展消防安全专项整治行动

来源: 长乐区城建监察大队 发布时间: 2022-05-06 09:16:00 字体显示:

  为切实做好消防安全工作,有效防范化解重大安全风险,近日,长乐区城建监察大队组织开展消防安全专项整治行动。 

  

  本次整治行动重点对城区主干道沿街两侧影响消防通道的出店经营、流动摊点、堆置杂物、违章搭建等进行全面集中整治。一是对临街商户进行教育和耐心劝导,宣传占道经营、堵塞消防通道这类违法行为带来的严重后果,提高消防安全隐患意识;二是对消防通道内占道经营的流动摊贩,按照“宣传教育、劝离引导”的方式,劝导流动商贩进入农贸市场规范经营,对不听劝阻管理的流动摊贩依法进行取缔处罚;三是安排执法人员搬离、清理占用消防通道的非机动车、堆放杂物,畅通消防通道,消除安全隐患;四是加强沿街主干道违法建筑排查,做到早发现早介入早制止。

   

  4月份以来,大队累计出动执法人员及协管人员106人次,共摸排城区主干道小区14处,发现4处沿街小区存在非机动车堵塞消防通道行为,目前均已督促整改到位。