栏目导航
  城管动态  

“万名干部下基层”——闽侯城管在一线

来源: 闽侯县城乡建设管理监察大队 发布时间: 2022-04-29 08:31:00 字体显示:
  为积极响应市委提出的“万名干部下基层”的号召,进一步夯实“小团队、细网格”社会治理体系基础,增强基层社会治理能力,不断筑牢疫情防控的最基层防线,闽侯县城乡建设管理监察大队冲锋在前、勇于担当,临时抽调18名骨干队员组成6支战“疫”小团队,下沉鸿尾、竹岐、青口、尚干等乡镇开展“万名干部下基层”专项行动。

  这支战“疫”小团队下到基层后第一时间就掌握“无疫小区”创建要求,协助各乡镇开展自查自纠,堵塞风险漏洞,群策群力筑牢基层防控堡垒,推动“无疫小区”应创尽创;逐户摸排严防重点人员漏管失控情况,全面督导“八个有、五个一律”“六个好”落实情况,重点落实“六查六看”。同时带头到高速卡口、服务岗位开展志愿服务,成为疫情防控的得力“三员”:值班值守、测温验码、排查登记,当群众身体健康的“守护员”,物资配送、困难帮助、排忧解难,当居民生活保障的“管理员”,环境消杀、秩序维护、政策宣传,当公共安全的“助理员”,他们用耐心和爱心践行“群众贴心人”的承诺,用实际行动诠释了党员干部应有的责任和担当。  

  “在收到‘万名干部下基层’的通知后,我坚决响应闽侯县委组织部的号召,敢于使命担当,冲锋在前,义无反顾的汇聚到‘万名干部下基层’的抗疫‘铁流’中。”闽侯县城乡建设管理监察大队徐洪明说。作为一名退伍军人,他本着“退伍不褪色”的精神,第一时间与队友一道投入到“敲门行动”中,确保竹西村摸排“不漏一户,不漏一人”。竹西村有的地方比较偏远,他们有时天不亮就出发了,不管是山路崎岖、夜晚漆黑难行,还是风吹雨打和日晒,始终逐户向村民了解核酸检测预登记情况、疫苗接种情况、重点地区返乡人员、房屋安全隐患(安全生产)情况等,并一一做好登记,同时积极宣传政府的相关政策,耐心的解答群众心中的疑问,坚决把疫情防控工作落实到实处。

  在“万名干部下基层”的专项行动中,还有许许多多的优秀干部,矜矜业业为群众办实事、办好事,以最严作风、最实举措、最高效率,尽最大努力做好这项工作,努力为基层防疫筑起一道坚固的防疫墙。