栏目导航
  城管动态  

鼓楼城管雨中作业 全力做好防汛工作

来源: 鼓楼区城管局 发布时间: 2022-04-28 14:40:00 字体显示:
   4月27日,福州突迎强降雨天气,鼓楼区城管局迅速启动防汛启动预案,十街镇城管中队队员、保洁企业、环卫工人坚守岗位,在辖区各道路开展保障工作,雨中作业排除积水,全力做好防汛工作。

  由于雨势较大,城管队员加强对容易出现积水的路段、易诱发隐患的点位、辖区施工围挡进行巡查,发现因树枝等垃圾杂物被冲至路边,堆积在排水沟口,造成积水的路段,如东街路、三牧坊、井大路等主次干道上,及时联系环卫工人使用工具或徒手对排水沟口上堆积的树枝、塑料袋等进行清理确保路无杂物、排水顺畅。 

  随着雨势转小,环卫站、保洁企业及时调整作业方式,利用扫帚对低洼路段及人流较大等重点区域路面积水进行清扫,及时调配人员、及机扫车等机械化车辆,赶排路面积水、清理、清运道路两旁的落叶。 

  鼓楼城管牢固树立“人民至上,生命至上”理念,落实防汛工作“金标准”,早谋划、重防范、抓落实,下好防御“先手棋”,打好防汛“主动仗”,全力以赴保障城市排水设施正常运行,确保城区安全度汛。