栏目导航
  城管动态  

着力提升城市品质,书写人民满意城管答卷

来源: 闽清县城管大队 发布时间: 2022-04-27 10:55:00 字体显示:

  为进一步改善居民生活环境,提升城市品质,闽清县城管大队以创建“福州市人民满意基层单位”为切入点,着力提升城市精细化管理水平,积极营造舒适优美的居住环境,不断提高群众满意度和幸福感。

  一是着力整治城区主次干道市容乱象。针对重点区域、市容乱象多发路段,闽清县城管大队结合“六清一改”工作,合理安排执勤队员和保安人员,对沿街商铺“门前三包”落实情况进行巡查、劝导,及时规范商户店外经营、乱堆乱放、乱晒乱挂行为,并主动协助商家搬离店外物品,营造整洁、有序的门店秩序。同时,在整治过程中加强疫情防控常态化宣传引导,引导商家正确黏贴张贴码,严格落实佩戴口罩、扫码入店等疫情防控措施。

  

  二是着力规范校园周边市容秩序。对城区内所有中小学和幼儿园上、下学时间进行全面摸底,采取延时执法与错时管理相结合的方式,科学安排执勤队员和保安人员在学生上学、放学高峰时段,加强校园周边流动摊贩、乱停车等市容秩序的巡查监管,劝导流动摊贩前往农贸市场内规范经营,引导学生家有序停车,并对周边商户占道经营、噪声扰民以及各类托管和培训机构沿街派发宣传单等行为进行及时整治,有效维护了校园周边良好的市容环境秩序。

  三是着力强化“两车”停放秩序管理。督促保安队员严格按照标准落实各网格片区内“两车”停放秩序规范、劝导、宣传等服务,一旦发现有“两车乱停放行为当场进行劝导,引导群众正确停放车辆;对停放不规范的车辆且车主不在现场的,执法人员应及时移入最近的停车位内;对少数拒不配合的当事人须第一时间通过“闽清县静态交通现场处置群”通知交警部门协助处理

  

  4月18日至4月24日,闽清县城管大队累计劝离流动摊点30起, 整治占道经营11起,拆除破损、违规广告(含条幅)7处,清除乱张贴小广告6张,规范“两车”违停车辆 110余辆,处理沿街晾晒行为15起,纠正噪声扰民行为2起。