栏目导航
  城管动态  

鼓楼城管坚持“三个结合” 抓实执法队伍培训

来源: 鼓楼区城管局 发布时间: 2022-01-12 17:29:00 字体显示:
  为加强城管执法队伍规范化建设,增强执法人员业务水平和法治水平,鼓楼城管法制科组织各中队骨干开展法律业务培训活动,坚持“三个结合”抓实执法队伍法治教育。 

  1月7日下午,鼓楼城管法制科组织规范执法培训,对十中队骨干进行《中华人民共和国行政处罚法》(新修订)和规划案件办案程序培训。由局法律顾问吴律师负责现场教学和案件答疑.为持续推行律师参与城管执法,规范一线执法程序,促进严格执法和公正执法,2022年鼓楼城管将同步推行线下强化培训活动,在增强培训灵动性和实效性的同时,也提高了基层执法人员依法执法水平。 

  为树立良好执法理念,提升城管执法队伍综合素质,让市民朋友感受到城市执法的柔性化,鼓楼城管执法队员坚持依法执法与宣传教育相结合,不断规范城管执法形象,争取群众对城管执法的理解和支持。 

  此次集中培训从执法实际出发,对行政执法工作中的问题进行了深入详细地解析,紧密结合行政执法具体实践,具有较强的针对性和指导性,有效地提高基层执法人员的法律意识和执法水平,助推所有参训人员完成一次开阔视野的业务充电和一次拓展思路,夯实执法工作基础,提升基层执法能力。