栏目导航
  城管动态  

连江县综合执法中心召开春运交通安全、疫情防控暨安全生产工作会议

来源: 连江县城乡规划建设综合管理执法中心 发布时间: 2022-01-12 09:54:00 字体显示:
  为深入贯彻省、市、县疫情防控工作要求,分析研判县渣土运输行业疫情防控形势,研究确定近期疫情防控工作措施,同时贯彻落实市、县关于春运期间道路交通安全管理,确保安全生产以及落实春运疫情防控各项措施。1月11日上午,连江县综合执法中心召集各渣土车辆运输公司主要负责人、安全员及内业经办人员召开连江县渣土企业春运交通安全、疫情防控暨安全生产工作会议,执法中心常务副主任等出席会议并讲话,渣土办执法人员参加会议。

  

  会上首先传达了市、县关于春运交通安全、疫情防控及安全生产相关会议精神,并做安全工作部署:一是切实增强安全工作防范意识,认真落实安全生产教育、安全生产提示、安全生产检查。二是渣土运输企业务必加强安全生产管理工作,及时做好消纳场安全隐患排查治理工作。三是要加强驾驶员安全行车教育。要定期组织驾驶员学习交通规范,灌输文明驾驶、安全运输的责任意识。及时发现和纠正驾驶陋习,提高驾驶员遵章守法的自觉性。四是要加强值班值守。各渣土运输企业要实行24小时专人在岗值班和带班制度,及时报告重大突发事件和特殊情况。