栏目导航
  城管动态  

台江区城管局开展二环路景观提升专项行动

来源: 台江区城市管理局 发布时间: 2022-01-10 16:37:00 字体显示:

  为进一步提升辖区城市品质,打造干净整洁有序的市容环境,台江区城管局按照严管街区标准,组织执法力量开展二环路沿线景观提升专项行动。近期,区城管局联合属地街道、社区,对二环路沿线的显见性违法建筑进行摸排,并集中力量开展专项整治行动。

  经全面摸底调查,台江区二环路周边的上海、宁化、义洲三个街道共发现显见性违法建筑11处,分别位于嘉福小区、菏泽小区、荷花新村、文锦嘉园以及永兴郦江小区。区城管局立即对相关违建户进行立案调查,并按照两违相关处置流程下发法律文书,同时积极联合社区、物业,对违建户进行劝导教育,责令相关业主自行整改。

  经过执法人员耐心劝导,大部分违建户能够主动配合执法人员,自行对违法建筑进行拆除。对于多次劝导仍不配合执法的违建户,区城管局联合属地街道,对相关违建进行强制拆除。截止目前,11处违建均已拆除完毕。

  下一步,区城管局将在本次违建整治的基础上,针对二环路沿线的门前三包、两车管理、道路保洁等城市管理工作进行全面提升,为将台江区“打造活力商都,滨江福地,高水平建设现代化国际城市核心区”做出贡献。