栏目导航
  城管动态  

元旦城管“不放假” 保障市容环境

来源: 永泰县城市管理综合执法大队 发布时间: 2022-01-06 08:53:00 字体显示:

  元旦佳节期间永泰城管秉持“管好城市为人民”服务宗旨配强节假日期间值班备勤力量,以昂扬的精神面貌、饱满的工作热情坚守在城市管理一线。确保城市整洁有序,为您护航“不打烊”

  一、加强市容市貌管控

  针对元旦期间街面人流增加、市容环境乱象容易反弹的特点,永泰县城管调整工作重心,优化执法人员力量布局,落实定人、定岗、定责的网格管理模式,并采用徒步管理与机动巡查相结合、错时执法与延时执法相结合的模式,加大对城区主次干道、农贸市场周边等人流量集中区域的巡查,针对占道经营、乱张贴、乱堆乱放等违规行为进行劝导和教育,确保主次干道秩序井然、整洁通畅。

  二、加强停车规范管理

  永泰城管针对元旦各类人流高峰区域周边,提前部署,组织人员加强对主干道、背街小巷、农贸市场的车辆停放管理,确保假期道路整洁规范,维护道路安全畅通。

  三、加强市场管理专班

  元旦期间市场专班不停歇,永泰城管成立市场专班”,形成长效机制,防止乱象“回潮”,为居民买菜购物提供整洁、方便、良好的环境。重点解决中心市场及周边环境脏、乱、差以及乱堆乱放、出店经营等行为。

  、加强渣土车平台监控

  依托渣土车监控平台,对城区干道重点部位,进行全天候监控,对通过监控抓拍图像以及市民上报发现的城市管理问题,能够在第一时间派遣处理。