栏目导航
  城管动态  

长乐区城建监察大队开展工地车辆净车出场专项整治行动

来源: 福州市长乐区城建监察大队 发布时间: 2021-12-31 10:27:00 字体显示:
  为推动项目施工方与车队落实车辆净车出场规定,保障滨海新城道路卫生整洁,长乐区城建监察大队开展车辆净车出场专项整治行动。 

  一是对各项目工地出入口净车出场后的路面环境卫生进行现场检查和确认。根据各工地出入口路面污染情况的检查结果,明确需要加强净车出场检查的重点工地名单。 

  二是加强路面巡查,提高对纳入重点名单的工地巡查频次,安排专职协管队员进行工地定点监督,督促驶出工地的渣土车、工程车等车辆净车冲洗后方可放行。 

  在此轮净车出场专项整治行动中,共出动执法车辆5车次,执法人员和协管员23人次,累计走访检查工地和受纳点13个,发现华榕泥浆处理基地车辆车轮冲洗未到位1起。执法人员对未清洁到位车辆及时予以制止,督促净车作业人员对车辆轮胎二次净车后予以放行。