栏目导航
  城管动态  

城管深夜出动整治夜间大排档不规范经营行为及流动摊点

来源: 台江区城管局 发布时间: 2021-12-28 11:14:00 字体显示:

  夜晚是不文明经营、流动摊点、油烟、噪音污染多发之期。台江区城管局开启“5+2”“白加黑”工作模式,集结属地街道城管中队,集中力量重点整治一批问题突出的不文明行为。12月27日晚上,由区城管局分管领导做统一动员部署,带队37名城管队员以及30名保安,在全区开展宵夜档不文明经营行为联合整治行动,保障“夜间经济”秩序,助力文明创建。

  此次整治以宝龙广场周边,河下街,广达路,西洋路,新港的象园桥头,鳌峰光明路等路段为重点,这些片区餐饮门店较多,不文明经营行为也较为严重,如有些店铺把台凳放在人行道上、有些把烧烤炉具摆出来、有些把杂物垃圾堆放在路边,导致街道拥挤、环境卫生差,部分烧烤店门前路面油污严重,行人难以通过。执法人员对这些店铺负责人进行教育,对占道物品进行清理,对部分违规店牌店招当场予以搬离。

  下一步,将继续加大执法力度,实行重点监控与流动巡查相结合,采取设置固定检查点、集中专项整治、突击检查等整治方式,持续抓好整治工作,推进常态化管理,有效改善油烟污染、占道经营等问题,为创建文明城市添砖加瓦。