栏目导航
  城管动态  

“清扫”乱停乱行 争当文明骑士

来源: 福清市城管局 发布时间: 2021-11-29 10:06:00 字体显示:

  为进一步加强城区车辆乱停和乱行的管理,营造良好的道路通行环境,福清城管局执法中队开展“城警”联合行动,“清扫”乱停、乱行等不文明行为

  行动中,执法队员对车辆停靠无序、违停放、挤占机动车道,以及无证驾驶、逆违规问题,以“劝解为主、惩罚为辅”的方式,在宣传相关法律法规的同时,及时进行清理、整治,避免问题反复出现,对屡次劝说无效的依法对车辆和物品予以先行证据保存,情节严重的依法进行处罚。同时城管中队还采取定人定岗的方式,在辖区的主要路段,以及人流量较大的市场和学校周边等重点区域安排专人负责,每日定时开展非机动车集中整治行动,对于违停的车主进行现场批评教育并告知改正不良习惯,对个别屡教不改的车主采取现场处罚。

  下一步,福清城管局执法中队将继续不定期开展专项行动,进一步巩固提升整治效果,并加强宣传不断引导群众自觉遵守相关规定,当文明骑士,守文明规则,养文明习惯,一起创建文明家园。