栏目导航
  城管动态  

长乐区城建监察大队多措并举做好省党代会期间市容环境保障工作

来源: 福州市长乐区城建监察大队 发布时间: 2021-11-26 14:34:00 字体显示:
  为确保省党代会期间城区市容环境干净整洁、井然有序,连日来,长乐区城建监察大队坚持市容环境整治不停歇、工作标准不降低、值班巡查不断岗,持续巩固整治成果,以高度责任感和担当意识,全力保障省党代会的顺利召开。 

  一是开展市容秩序整治。对照文明创城的标准,对城区主、次干道占道经营、流动摊贩、户外广告、两车乱停放等各类违规行为进行拉网式整治,做到及时发现、及时整改并长效管理。

  二是强化渣土运输管理。每天安排执法人员对重点路段、重要区域进行不间断巡查,对辖区在建施工工地进行检查,强化渣土运输源头管理,严禁未净车出场、未密闭运输及滴撒漏等违规行为。 

  三是提升环卫作业水平。实行全天候保洁,增加洒水车及雾炮车喷洒水频次,对城区主、次干道、广场、道路护栏进行全面冲洗,全面提升环卫作业水平。