栏目导航
  城管动态  

晋安区城管局积极协调宜家周边共享单车停放难问题

来源: 晋安区城管局 发布时间: 2021-11-26 10:51:00 字体显示:

  为确保商场周边良好的市容环境,晋安城管局持续开展宜家周边市容常态化整治提升工作。针对近期有市民反映的宜家周边共享单车停放难问题,通过实地走访、查找原因、提出对策,解决市民诉求。

  一、实地走访,了解非机动车停放点的布局情况。为进一步了解宜家周边的非机动车停放需求和非机动车停放区设置情况,组织业务科室、属地城管中队及3家共享单车企业对宜家周边进行实地查看。

  二、对接企业,完善线上电子围栏设置工作。积极协调3家共享单车企业提出解决对策,及时跟进宜家周边非机动车停放区域的P点设置工作,对现有的停放区进行线上精确定位,实现线上电子围栏与线下非机动车停放区高度一致,引导用户准确入栏结算,规范停放行为。此外,还专门在宜家周边地铁站和南侧公交站及埠兴路沿线附近增设了共享单车专用停放区(黄线区域),协调企业在APP上增设相应P点。

  三、强化巡查,提升非机动车停放管理水平。晋安区地域相对广阔,非机动车停放区域体量大,部分非机动车停放点位比较分散,加之企业受自身技术限制,定位精确度不够,导致部分点位P点设置与实际存在偏差的情况,要求属地各中队在日常巡查过程中发现此类现象,第一时间通知企业做好有关点位调整;同时强化共享单车乱停放的纠正查处工作,发现共享单车乱停放现象,要及时通报给共享单车企业,督促其2小时内完成清理规整,保障道路整洁、停车有序。