栏目导航
  城管动态  

长乐区城建监察大队持续推进“静夜守护”专项整治工作

来源: 福州市长乐区城建监察大队 发布时间: 2021-11-11 14:43:00 字体显示:
  自今年6月“静夜守护”专项整治行动开展以来,大队严格按照省、市、区有关整治工作要求,结合大队工作实际,主要针对露天大排档、建筑工地夜间渣土车运输开展噪声污染整治。 近日,在长乐区城建监察大队夜间巡查时,发现会堂路永硕龙庭湾附近存在摊点违规占道及噪音扰民的问题,经执法人员现场核实,该处摊点系由斯贝诗酒吧违规占道经营。执法人员现场开具了责令整改通知书,暂扣占道摆放桌椅9张,并通知商户限期到大队接受处理。

   

  整治工作开展以来,共出动执法人员955人次,检查城区夜间大排档共计166次,查纠占道流动摊点378多起,立案处罚4起。检查在建工地共计150多家次,处罚各类违规渣土运输车辆174起,金额95.9万元。 

  下一步,大队将继续加大对夜间噪音整治的管控力度,持续开展夜间执法,加强与相关职能部门的沟通联动,为市民营造安静、舒适、宜居的生活环境。