栏目导航
  城管动态  

鼓楼城管走进红十字会应急救护培训课堂

来源: 鼓楼区城管局 发布时间: 2021-11-09 08:44:00 字体显示:
  为进一步提升基层城管执法队员的综合素质和服务水平,增强处置急难险重问题的能力,鼓楼区城管局联合鼓楼区红十字会为城管局十中队20名执法队员们开展了一场应急救护培训及实际操作演练。 

 

  区红十字会的救护专家为队员们开展急救培训,让队员们了解红十字会的相关知识,并对救护新概念、心肺复苏+AED、气道梗阻处置、现场救护原则及突发事件应急救护知识分别进行了详细讲解。 

  培训结束后,执法队员参加了心肺复苏+AED的练习并通过了考核。通过此次培训,执法队员们了解了红十字会存在的意义,学习到了基本的急救知识及实际操作的手法,强化了安全意识。

  下一步,鼓楼区城管局将以此次培训为契机,积极组织人员参与应急救护员的培训,争取让更多的执法人员掌握应急救护的技能,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步提升城管执法人员认识健康、科学施救、准确帮扶的能力,为有效履职尽责,弘扬社会正能量,打造鼓楼城管“亲民、爱民、助民”形象奠定坚实的基础。