栏目导航
  城管动态  

多措并举开展立体巡查 打击新增违建

来源: 台江区城市管理局 发布时间: 2021-11-09 08:41:00 字体显示:

  11月4日,市城管委召开违章建筑治理工作现场专题会,台江区城管局积极贯彻落实专题会精神,区城管局工作人员多次联合属地街道城管中队、属地社区、物业,通过宣传进社区的方式,在多个街道小区开展“两违”普法宣传。

  执法人员利用无人机对小区楼顶,闽江沿线违建进行摸排底查,借助无人机开展辖区巡逻。同时,无人机还能带着喇叭用空中喊话的方式在台江区进行全覆盖式宣传,与地面的工作人员一起,建立起“空中+地面”的立体宣传模式,为推动群众更好认识违章建筑危害、普及违建相关法规、打通群众沟通渠道打下坚实基础。 

  下一步,区城管局将继续落实无人机巡查机制,加强隐蔽区域巡查力度,依法开展治违行动,持续推动“两违”常态治理专项行动,为打造活力商都、滨江福地保驾护航。