栏目导航
  城管动态  

干部职工齐上阵,推进精细化管理

来源: 台江区城市管理局 发布时间: 2021-11-09 08:39:00 字体显示:

  为进一步提高城市管理水平,实现精细化管理,台江区城管局在开展百名干部职工进小区推进垃圾分类活动的基础上,开展百名干部职工包街巷活动。11月6日,全区200余名干部职工全体上阵,到辖区内所有小区以及背街小巷,针对垃圾分类、道路保洁、门前三包、两违治理等内容开展巡查整治工作。

  一是在小区垃圾屋亭边协助开展宣传劝导工作,帮助群众了解垃圾分类的知识,提高分类准确率;二是在背街小巷查看道路保洁情况,发现问题就由城管队员们充当临时保洁人员,现场解决;三是在沿街商铺中宣传门前三包相关政策法规,规范沿街商铺行为;四是在小区内部巡查,摸排并及时制止违建行为;五是在人群密集处劝导并规范两车停放行为。城管局干部职工们用实际行动,推动辖区城市管理水平不断提升,为人民群众提供干净、整洁、宜居的生活环境。