栏目导航
  城管动态  

防疫消杀不松懈 安全健康过国庆

来源: 高新区综合执法局 发布时间: 2021-10-09 10:08:00 字体显示:

  为打造干净整洁的城市环境,高新区综合执法局严格做好“十一黄金周”节日期间城市管理和疫情防控工作,加强环境卫生整治,督促各有关单位及职能部门更加有序、更大力度推进公共环境消杀,全力以赴抓好常态化疫情防控工作。

  在开展日常环境管理的基础上,全面加强辖区的消杀及四害处理,对路段、公交站、地铁口、村居等人流密集处的公共活动区域进行地毯式消杀作业,并加大对商业广场、农贸市场、公厕等公共区域和卫生死角清扫、清洁力度,确保最大程度保障辖区内群众的健康安全;加强环卫设施设备消杀,对重点区域垃圾容器进行不间断冲洗、消杀作业,对垃圾容器、环卫车辆每日消杀2次,同时对涉及垃圾清运的工具、车辆实行定点清洗、定时消毒制度,做好一线保洁人员的个人消毒和卫生防护工作,建立防疫台账,规范生活垃圾收运处置。