栏目导航
  城管动态  

闽清县城管大队扎实开展节前市容专项整治行动

来源: 闽清县城管大队 发布时间: 2021-10-09 10:03:00 字体显示:

  在中秋佳节、国庆即将来临之际,为全面打造整洁有序的城区环境,自9月19日起,闽清县城管大队多举措扎实开展“迎中秋、庆国庆”市容环境整治专项行动。

  一是严备案。连日来,申请更换广告牌和促销活动报备的商家剧增。为有效避免城区店牌店招乱设置、户外促销活动杂乱等现象发生,闽清县城管大队加强对辖区商铺活动备案的宣传和监管力度。以逐户实地走访宣传和查看的方式,引导广告业主自觉履行事前备案手续,9月19日-29日,县城管大队共办理店牌店招审批17件、户外促销活动审批43件,审批通过率达96.6%。

  

  二是强监督。为进一步提高执法队员和外包队伍工作效率,9月23日,闽清县城管大队分管领导和监督员走访解放大街、天行大街等路段,全面排查城区主次干道存在的“门前三包”、“两车”停放、流动摊贩整治不到位等问题,并将督查发现的问题以图文形式发送给保安公司,要求相关路段保安人员立即督促商家整改到位并加强日常管理。

  三是勤巡查。临近假期,城区占道摆摊、出店经营、人行道堆物、乱粘贴等现象略有反弹,县城管大队采取错时管理与日常巡查相结合、定人定岗与机动巡查相结合的方式,加强辖区主次干道、重点商圈等人流量集中区域的巡查监管力度和频次。同时,闽清县城管大队提前制定了中秋、国庆值班表,合理安排执勤力量,确保城市管理服务在节日期间保持24小时不断档,努力为群众营造整洁干净又不失热闹的节日环境。