栏目导航
  城管动态  

仓山城管假期坚守岗位保障市容环境卫生

来源: 仓山区城管局 发布时间: 2021-10-09 10:19:00 字体显示:

  国庆长假期间,仓山区城市管理局一线执法人员、环卫工人、垃圾分类管理员坚守岗位,全面做好市容整治、环卫保洁、垃圾分类、两违治理、渣土监管等城市管理工作,全力保障辖区城市环境,提升城市形象。

  一是严厉打击违法建设。执法人员在做好日常巡查的基础上,重点加强辖区37个违建易发小区监管,特别是地下室、顶层公共平台等区域反复回头看,严防新增违法建设。节日期间共发现3处现行违建,均已第一时间查处,拆除面积175平方米。

  

  二是全面提升市容市貌。加强主次干道巡查,督促沿街商户落实门前三包责任,严厉查处占道经营、两车违停、违章广告、违规促销等市容违法行为,节日期间,共整治商户店外店经营300余家,取缔流动摊点180余处,清理拆除布幅广告、“牛皮癣”400余处,扶正搬离违规停放两车1500余辆。

  

  三是全力保障环境卫生。节日期间仓山区4600名环卫工人坚守一线,扎实对照精细化管理标准抓好道路保洁、公厕管养服务、垃圾清运及垃圾分类等各项环卫工作,并结合疫情防控工作做好辖区环卫设施冲洗消杀作业,及时清理生活垃圾,日清运约1300吨,全力保障节日期间环境卫生干净整洁。在日常作业的同时,同步开展安全隐患排查整治,检查环卫作业场所51处,检查发现一般安全隐患10起,均已责令保洁企业立整立改,确保安全作业。