栏目导航
  城管动态  

美化台江迎国庆——台江城管坚守岗位保障假期市容市貌秩序

来源: 台江区城市管理局 发布时间: 2021-10-09 09:30:00 字体显示:

  为庆祝新中国成立72周年,台江区城管局加强国庆期间的城市管理工作,营造干净、整洁、有序的城市环境,让广大市民度过一个欢乐祥和的国庆假期,多措并举扎实做好市容环境秩序整治,将城市精细化管理工作落细落实。

  一是坚持宣传引导。组织执法人员走访沿街商铺,督促商户严格落实“门前三包”责任制,明确“门前三包”区域范围、管理内容和标准,针对可能影响市容环境和城市景观的户外广告、乱堆乱放、占道经营等行为进行提示,并动员广大商户积极参与到市容整治行动中来,提高商户责任意识,努力营造人人知晓、人人参与的良好气氛。

  二是加大市容整治。在全面整治市容环境秩序的基础上,采取定岗值守与不定时机动巡查的方式实现全天候常态化管控,突出重点区域和路段,重点整治流动商贩、占道经营、渣土倾倒、两车乱停放等严重影响市容秩序的行为,集中执法力量,加大查处力度,做到及时发现、及时整改。

  三是强化保洁力度。指导环卫企业扎实开展环境卫生大提升行动,加强保洁频次,优化调整环卫作业时间和人员部署,延长清扫保洁作业时间,提升保洁质量,确保垃圾日产日清,保障节日期间街面干净整洁。

  四是做好垃圾分类。开展“垃圾分类你我共参与”的垃圾分类主题宣传活动,在小区内普及垃圾分类知识,派发宣传手册,持续开展“四定”工作,鼓励居民积极参与垃圾分类行动。