栏目导航
  城管动态  

闽清县城管着力推动全民参与垃圾分类

来源: 闽清县城管大队 发布时间: 2021-06-18 15:15:00 字体显示:

  为有效推进垃圾分类和治理工作开展,践行绿色发展理念,提升城乡环境面貌,闽清县城管大队积极配合中航环卫、居委会等部门开展垃圾分类宣传、撤桶换新等工作,持续推进闽清县垃圾分类工作走深落实。

  一是入店开展垃圾分类宣传。6月8日-9日,大队联合中航环卫、南门居委会等部门逐店走访南北大街沿街商铺宣传垃圾分类知识及相关法律法规,并发放《闽清县城区主干道生活垃圾分类上门收集告知书》,以面对面交流的方式,现场指导商户如何将垃圾进行分类,告知商户要积极配合环卫部门,每日及时、准确地将垃圾分类装入指定的垃圾袋(桶)内,待环卫部门上门清运,严禁将垃圾随意倾倒在店门口或马路上。此次宣传,共走访商铺80余家,帮助商户及群众进一步了解垃圾分类的重要意义,提高全民环保意识

  

  二是配合安装新式果皮箱。6月11日,大队积极配合环卫部门在南北大街、进城路等路段开展沿街垃圾箱(桶)撤桶换新行动。在新式果皮箱安装过程中,大队执法人员及时与试图阻挠施工的群众沟通协调,宣贯垃圾分类的意义;同时,认真引导过往群众及车辆有序通行、规范停车,尽可能地减少施工带来的影响。