栏目导航
  城管动态  

长乐区城建监察大队开展建筑垃圾运输公司安全生产隐患排查整治行动

来源: 长乐区城建监察大队 发布时间: 2021-06-18 08:37:00 字体显示:
  为深入推进安全生产专项整治三年行动,近日长乐区城建监察大队开展建筑垃圾运输公司安全生产隐患排查整治行动。

  

  一是检查渣土运输车辆安全设备安装情况,督促规范安装右侧盲区智能提示系统、车身前后挡板防护等安全防护设施;二是检查企业安全生产工作台账、安全制度的建立及完善、是否制定应急预案等;三是检查企业对渣土安全员、驾驶员等从业人员安全教育培训情况。 

  此次专项整治行动出动执法人员12人次,抽查了福州祥顺渣土运输公司和福州长乐东进渣土运输公司,检查渣土车辆58车次,检查发现渣土车辆均存在违规加装射灯、未按规定加装前后挡板安全防护装置等问题,部分车辆右侧盲区智能提示系统损坏。执法人员现场开具整改通知书,要求问题企业限期整改到位。 

  下一步,大队将继续深化安全生产隐患排查整治行动,深入排查治理安全生产隐患问题,严防死守,为人民群众出行创造一个良好的交通环境。