栏目导航
  城管动态  

全力以赴 高新区综合执法局助力高考

来源: 高新区综合执法局 发布时间: 2021-06-08 16:53:00 字体显示:

  又是一年高考时,为给莘莘学子创造一个文明和谐、安全畅通、舒心安静的考试环境,高新区综合执法局结合市容管理工作,持续保障福州一中、福州高新区第一中学考点周边市容环境秩序,全力做好高考期间的服务与管理。同时在高考期间开展“助力高考”志愿服务活动,积极为考生提供贴心服务,为高考保驾护航。

  整治市容,秩序维护。执法队员加强执法力度,严控占道经营、占道促销、对于违规发放宣传单、私搭帐篷、乱挂横幅、乱发小广告等行为,一经发现坚决予以取缔,确保考点周边市容秩序良好,市容环境卫生整洁。同时,加大巡查频次,对考点周边主要道路、工地进行巡查,实行定岗值守与流动巡查相结合的方式,增派执法人员在各个考点门口值守,维护考点周边安静、有序。

  贴心服务,热心助力。高新区综合执法局的志愿者们早早抵达各个考点,主动为候考的学生和家长提供矿泉水,为考生们加油打气,送去鼓励的话语,期待他们轻松应对考试,金榜题名。志愿者们热心周到的服务得到了家长及考生的一致好评。