栏目导航
  城管动态  

高新区综合执法局组织开展“诚信走遍天下,法治和谐高新”宣传活动

来源: 高新区综合执法局 发布时间: 2021-06-08 15:58:00 字体显示:

  为弘扬诚信传统美德,增强社会诚信意识,维护法律尊严与权威,助推社会信用体系和精神文明的建设,6月7日下午,高新区综合执法局在中海寰宇天下小区门口,开展“诚信走遍天下,法治和谐高新”宣传志愿服务活动。

  活动现场,志愿者向沿街商户和过往居民发放《诚信建设倡议书》,并向居民宣传《福州市生活垃圾分类管理条例》、《福建省违法建设处置若干规定》等法律法规知识,引导居民学法、懂法、知信、守信,遵守城市管理相关法律法规,树立“诚信为本、信誉为重”观念,从自身做起,从本职工作做起,严守诚信底线,形成稳定持久的诚信理念。同时针对居民存在的问题和困惑,志愿者现场答疑解惑,受到居民好评。

  本次活动共发放相关宣传材料100余份,下一步高新区综合执法局将持续开展诚信主题宣传活动,号召广大居民积极参与全社会诚信建设,让更多的居民积极投身诚信实践,争做诚实守信的倡导者和践行者,共创诚信文明高新区。