栏目导航
  城管动态  

城管应急突击队入驻晋安封控区—— “我们的名字,叫‘大白’!”

来源: 福州日报 发布时间: 2022-11-06 08:43:00 字体显示:
  2022年11月05日
  本报记者 沐方婷 通讯员 许流钦
  4日2时,晋安区新店镇的后山村封控区静悄悄。在市城管委支援新店镇疫情防控工作应急指挥部临时党委召开紧急工作部署会后,由50人组成的城管精锐骨干“大白”应急突击队,与晋安区城管局的40名城管执法队员,火速入驻后山村、桂山村、西园村三个封控区,零距离、24小时支援疫情防控,服务后山村群众。
  7时左右,深秋天气微寒,多支5人核酸采样小分队就已穿梭在后山村的小道上,挨家挨户做核酸采样并核查,确保核酸检测不漏一户。来回辗转中,呼出的水汽模糊了“大白”们的防护面罩。
  疫情防控的同时,老百姓的日常生活也必须保证。到达封控区外的快递和外卖,对于行动不便的百姓,城管队员送货上门。
  看着这些为群众保驾护航的城管“大白”们,后山村住户叶女士主动将网购的生鲜捐赠给城管队员们,“疫情这么严重,你们还是站在了我们前面。”十几个字的短信,让城管队员心头一暖。“这里还有更需要物资的群众,在叶女士的同意下,我们将这些爱心物资转赠给了困难群众。”市城管委志愿者徐舒鹏说。
  深秋,爱心暖流在这里接力涌动。41岁的后山村住户付树英独自在福州打拼,因为疫情封控,常年患有胃病的她,没法从医院按时拿到药物。了解情况以后,城管队员迅速联系当地疫情指挥部。
  半个小时后,专人专车将付树英送往晋安区医院看病拿药。“他们穿着厚厚的防护服,我看不清他们的脸。下车时,我问护送同行的年轻人叫什么名字,希望以后有机会请他们吃一顿饭。但是他只说,他叫‘大白’。”付树英告诉记者。