栏目导航
  城管动态  

市城管委成立临时党委

党员突击队下沉小区共筑抗疫防线

来源: 福州晚报 发布时间: 2022-11-06 08:39:00 字体显示:
  2022年11月04日
  记者 赵铮艳 通讯员 许流钦
  福州晚报讯 近期以来,市城管委积极响应我市“万名干部下基层”号召,组织机关及委属各单位志愿者连续奋战在抗疫一线。日前,“市城管委支援新店镇疫情防控工作应急指挥部临时党委”成立,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。
  “我们将城管委系统志愿者编成16个党员突击队,服务分工明确。一名党员就是一面旗帜,党员突击队在点位上亮出党员身份,竖起突击队旗帜,切实做好通道管控、服务群众、防疫保障工作。”已连续多日在一线指挥的市城管委有关负责人介绍。
  据悉,市城管委还号召封控、管控区内符合条件的城管委系统同志就地转化为志愿者,郑巧玲就是其中一位。她住的西园佳园小区部分楼栋封控,人手不足。她主动报名当志愿者,在核酸采样点协助信息录入、维持秩序,热心为小区居民提供服务。
  每天组织上百名志愿者下沉抗疫一线的同时,市城管委坚持各项城市管理工作不松懈,城市管理设施安全有序运行,确保环境卫生整洁有序,助力防疫工作。