栏目导航
  城管动态  

对乱倒卸、黑车运输说不

建设施工单位代表参加普法培训

来源: 福州日报 发布时间: 2022-08-22 10:22:00 字体显示:

 

  2022年08月20日记者 沐方婷 实习生 林孟洁

为进一步规范建筑垃圾管理,从源头上杜绝建筑垃圾乱倒卸、黑车运输等违规行为,19日上午,市城管委固废处联合市渣土中心、市城管支队召开建筑垃圾管理工作普法宣传培训会,近30家建设施工单位代表参会。

培训会通过介绍建筑垃圾管理的法律法规知识及相关典型案例,向参会的建设和施工单位宣传在项目建设过程中应承担的义务及违反相关规定所需担负的法律责任,倡导企业规范处置建筑垃圾。

参加此次培训的企业代表何宙恒告诉记者,通过此次培训,对城管委的具体处罚力度、处罚范围,以及自身的责任有了更深刻的认识,将帮助单位更规范地对建筑垃圾进行外运。

据悉,为进一步落实精细化管理,结合“喜迎二十大,创建典范城”工作部署,市城管委全面摸排建筑垃圾运输企业车辆临时集中停放点,建立健全出土消纳预警机制,实现对出土消纳的闭合管理。