栏目导航
  城管动态  

仓山区拆除30多处小区违建

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2022-08-05 15:29:00 字体显示:

  记者 林铭


2022.08.05

 

  仓山区拆除30多处小区违建

  金建小区违建拆除现场。

  福州晚报讯 近期,仓山区各属地单位相继组织开展小区拆违行动,在强化小区“两违”监管的同时,严控现行违建,全面提升小区“两违”治理成效,更好地维护仓山区小区规划建设秩序。

  昨日,城门镇与仓山区城管局组成联合执法队伍,对福晟钱隆双玺A区23处采光井现行违建、印象外滩3处露台违建、前锦新城一区及二区4处简易杂搭,进行拆除,拆违总面积约310平方米。

  日前,东升街道组织力量对东聚苑12号楼1处楼顶违建进行保护性拆除。金山街道对巡查中发现的葛屿新苑1处架空层违建、金建小区三期1处现行违建、融信大卫城1处采光井违建进行彻底拆除,拆违总面积约120平方米。

  仓山区城管局相关人士表示,一系列小区违建整治行动,有力震慑了小区“私搭抢建”的不良风气,充分展示了仓山区城管强化履职担当、脚踏实地治违的工作作风。

  据介绍,下一阶段,仓山区将继续紧抓“两违”监察管控工作,持续开展“两违”巡查整治行动,对小区新增违建“即查即拆、快处快拆、应拆尽拆”,严厉打击小区顶风抢建行为。

  (全文共465字)  分享到: