栏目导航
  城管动态  

福州开展垃圾分类主题宣传活动 助力文明典范城市建设

来源: 福州晚报 发布时间: 2022-05-09 10:32:00 字体显示:
    5月4日上午,“全民参与垃圾分类,争创文明典范城市”——垃圾分类主题宣传主会场活动在福州五一广场举办,旨在继续扎实推进生活垃圾分类工作,号召居民群众积极主动参与垃圾分类,提高分类投放质量与水平。
  在此次活动的表演环节,歌曲、舞蹈、快板等节目轮番上演,将垃圾分类理念和各种表演相结合,让垃圾分类深入人心。
    小区居民代表宣读垃圾分类倡议书,号召广大居民群众从垃圾分类开始,从身边小事开始,践行低碳环保理念,助力文明典范城市建设。
    活动现场还设有厨余堆肥、互动问答等宣传点位,让群众树立环保意识,促进分类习惯养成,让垃圾分类真正入脑入心。
    此次活动由福州市委文明办、市城管委主办,市环卫中心、鼓楼区城管局承办,五一广场管理处、五城区环卫中心、福建省环保志愿者协会协办。除了五一广场设主会场,台江区、仓山区、晋安区、马尾区分别设有1个分会场。
    据介绍,五城区还在镇(街)、社区设点宣传,结合千名城管干部志愿者进小区推进垃圾分类活动,深入小区开展“敲门行动”,入户精准宣传,向日常垃圾分类做得好的居民发放小礼品,对垃圾分类做得不到位的居民进行再上门、再发动、再督导及执法处罚。
   “推行垃圾分类,重在全民参与,久久为功。”市城管委有关负责人表示,福州五城区同步开展垃圾分类宣传活动,通过节目表演、游戏互动、政策宣导、入户宣传等多种形式,全方位立体化、线上线下开展宣传发动,希望更多人行动起来,共同推进我市垃圾分类工作再上新台阶,为建设有福之州、幸福之城,争创全国文明典范城市助力。 

     

      (记者 赵铮艳 通讯员 许流钦)