栏目导航
  城管动态  

结合“我为群众办实事”垃圾分类宣传进小区

来源: 福州日报 发布时间: 2021-12-30 10:12:00 字体显示:
  记者 沐方婷 见习记者 万哲华

  2021.12.30
    

  居民刷卡分类投放垃圾。本报见习记者 万哲华摄

  本报讯(记者 沐方婷 见习记者 万哲华)“没想到垃圾分类知识还能在这派上用场!”昨日上午,家住晋安区熙悦锦城的陈女士,笑着接过在垃圾分类知识问答中赢得的奖品。当天,她住的小区着实热闹,洗地毯、修补衣服等各类公益便民服务也在同步进行。

  当天,市城管委联合熙悦锦城物业服务中心、福建康洁环保科技有限公司党支部,将垃圾分类进社区志愿宣讲活动与“我为群众办实事”实践活动结合,为居民送上贴心的便民服务。“近年来,小区结合垃圾分类提供的体贴细微的服务逐渐赢得了居民的认同,如今85%以上的小区居民都养成了垃圾分类的习惯。”熙悦锦城物业服务中心相关负责人表示。

  今年,我市举办垃圾分类年度评优评选活动,熙悦锦城小区被评为我市“三十佳”分类小区,小区内的垃圾分类智慧屋也被评选为我市“三十佳”分类屋。居民只要在投放室外刷门禁卡,智慧化系统就会自动记录业主门牌号,地磅自动为垃圾称重,数字显示屏上,垃圾类别、重量和分类积分一目了然,一旁的垃圾分类宣教屋内还有居民利用厨余沤肥种植的花草。

  “我们将这次活动选在这个小区,希望在为群众送服务、送知识的同时,也能将更多优秀的垃圾分类经验推广出去,推动垃圾分类工作在全市走深走实。”市城管委相关负责人表示。