栏目导航
  城管动态  

童心巧手 做好垃圾分类

来源: 福州日报 发布时间: 2021-11-23 11:40:00 字体显示:
  记者 张铁国 通讯员 林涛

  2021.11.22

 本报讯(记者 张铁国 通讯员 林涛)20日上午,福清市科学技术协会、福清市科技馆主办“巧手创新 绿色环保”主题活动,通过“党建+垃圾分类”系列活动,让小朋友对垃圾分得清,让绿色环保理念深入人心。

  现场,志愿者向参加活动的10组家庭介绍垃圾分类“四分法”、常见的生活垃圾分类等常识,并通过播放动画片,让孩子们理解垃圾的危害、污染现状和垃圾分类的意义。志愿者还拿出小卡片,让孩子们辨别卡片中垃圾的类型及投放方法,进一步加深他们对垃圾分类的理解。

  在“巧手创新”环节,家长和孩子利用主办方准备好的空瓶子、水彩颜料,制作创意手工作品。在家长的引导下,孩子们发挥想象力,对空瓶子进行二次利用,创作出既环保又好看的手工作品。“我画了大海、星星、小兔子……”卢婉凝小朋友将自己想象的美好事物画到小小的瓶身上,她表示:“我们不能乱丢垃圾,要保护环境。”